ニラたっぷり♪塩レモンやきそばパスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しやきそば
- 1食分(一袋)
- ニラ
- ひとつかみ半
- しめじ
- ひとつかみ
- 塩レモン
- 2つまみ
- もやし
- 1/3袋
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- おタマ1杯分
- にぼし粉
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにごま油をしき、石づきをとり手で食べやすいようにほぐしたしめじを入れ、しんなりするまで焼く。
-
- 2
-
- しめじにもやしをかぶせいれ、5センチ幅程に切ったニラをいれる。塩レモンをいれ焼く。
-
- 3
-
- 写真のむしやきそばを使います。
-
- 4
-
- 手順2のもやしが少ししんなりしてきたら、蒸しやきそばをほぐしいれる。
水とにぼし粉を入れ火にかける。
水気がなくなったら火をとめ皿に盛り完成!
おいしくなるコツ
水気が完全になくなる直前に火をとめる。
きっかけ
フライパンが焦げ付くのが嫌だったけど油をあまり使いたくなかったので
水を加えて焼き煮にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません