袋ラーメンにちょい足し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
野菜が入ると罪悪感なくなるのは何故だろう…
みんながつくった数 4

材料(1人分)

500cc
袋ラーメン(今回サッポロ一番塩)
ひと袋
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/4
人参
2センチ
エビ塩
1振り
味の素
1振り
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させます。
    その間にキャベツ、人参、玉ねぎを切っておきます。
  2. 2
    野菜たちはシリコンスチーマーにいれ、エビ塩、味の素をふりかけてレンジ600wで1分30秒加熱します。
    沸騰したお湯に麺を入れて1分半茹でます。(袋記載は3分ですが余熱を考えて)
  3. 3
    麺のみ取り出し、ゆで汁を沸かしたまま卵を入れて白身を固め、付属の麺のだし(顆粒)を溶かします。
  4. 4
    麺を先に出した器に、レンチンした味付きの野菜たち、茹でた玉子を乗せてスープを入れて、付属のゴマをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜たちに先に少し味を付けておくと馴染みます。

きっかけ

簡単〆に。 ランチなどにも。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜ラーメンサラダ

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/28 12:40
手軽に美味しく作れました(^^)
mc777
お試し頂きありがとうございます♡
2021/03/31 18:44
お疲れ様です♪ 卵が上手に真ん中きてくれなかった~(*_*)右がキャベツ、左が人参の代わりにもやしをピリ辛に味つけしたのを乗せました♡ご馳走様でした♪♪
ここなっつん
ありがとう♡ もうすっかり昼は暖か…ってか暑いよね^^; 冷麺食べたくてコンビニ行ったけどまだだった(´ºωº`)←めためたショック… レポありがとう♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする