袋ラーメンにちょい足し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させます。
その間にキャベツ、人参、玉ねぎを切っておきます。 -
2
野菜たちはシリコンスチーマーにいれ、エビ塩、味の素をふりかけてレンジ600wで1分30秒加熱します。
沸騰したお湯に麺を入れて1分半茹でます。(袋記載は3分ですが余熱を考えて) - 3 麺のみ取り出し、ゆで汁を沸かしたまま卵を入れて白身を固め、付属の麺のだし(顆粒)を溶かします。
- 4 麺を先に出した器に、レンチンした味付きの野菜たち、茹でた玉子を乗せてスープを入れて、付属のゴマをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件