鍋に水を入れて沸騰させます。
その間にキャベツ、人参、玉ねぎを切っておきます。
野菜たちはシリコンスチーマーにいれ、エビ塩、味の素をふりかけてレンジ600wで1分30秒加熱します。
沸騰したお湯に麺を入れて1分半茹でます。(袋記載は3分ですが余熱を考えて)
麺のみ取り出し、ゆで汁を沸かしたまま卵を入れて白身を固め、付属の麺のだし(顆粒)を溶かします。
麺を先に出した器に、レンチンした味付きの野菜たち、茹でた玉子を乗せてスープを入れて、付属のゴマをかけて出来上がりです。
簡単〆に。
ランチなどにも。
野菜たちに先に少し味を付けておくと馴染みます。
レシピID: 1960011076
公開日:2020.07.20
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.