袋ラーメンにちょい足し レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させます。
その間にキャベツ、人参、玉ねぎを切っておきます。 -
2
野菜たちはシリコンスチーマーにいれ、エビ塩、味の素をふりかけてレンジ600wで1分30秒加熱します。
沸騰したお湯に麺を入れて1分半茹でます。(袋記載は3分ですが余熱を考えて) -
3
麺のみ取り出し、ゆで汁を沸かしたまま卵を入れて白身を固め、付属の麺のだし(顆粒)を溶かします。
-
4
麺を先に出した器に、レンチンした味付きの野菜たち、茹でた玉子を乗せてスープを入れて、付属のゴマをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報

萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)