材料(1人分)
- 牛脂
- 1/2個
- 牛ヒレ肉
- 1/2枚
- 牛サーロイン(脂身除く)
- 1/2枚
- 岩塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- BRUNO(ホットプレート)に牛脂を溶かし、肉を並べます。
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- 2
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- 火加減はこの位で焼きました。
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- 3
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- 90秒位で90度回してもう90秒焼きます。
この時に上に岩塩(塩)ブラックペッパー(胡椒)をふります。
その後裏面も同じように焼き、こちらにも塩コショウをふります。
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- 4
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- 火を止めてBRUNOの蓋をして3分~5分お好みの焼き具合になるまで休ませて出来上がりです。
光の具合で見えにくいのですが…‘グリルパンで焼いたような焼き目がつきます。
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- 5
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- 付け合せに素揚げ野菜を。
レシピあります。
おいしくなるコツ
せっかくのステーキなので美味しそうに見えた方が…と。
因みに焼肉ではないので、BRUNOをキッチンスペースに持ち込んで焼きました…『必ず』換気扇を回して下さい。
きっかけ
焼き目に憧れて。
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