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ステーキ2種 レシピ・作り方

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萌吉
焼き目をつけたくて…

材料(1人分)

牛脂
1/2個
牛ヒレ肉
1/2枚
牛サーロイン(脂身除く)
1/2枚
岩塩
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ2
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作り方

  1. 1
    BRUNO(ホットプレート)に牛脂を溶かし、肉を並べます。
  2. 2
    火加減はこの位で焼きました。
  3. 3
    90秒位で90度回してもう90秒焼きます。
    この時に上に岩塩(塩)ブラックペッパー(胡椒)をふります。
    その後裏面も同じように焼き、こちらにも塩コショウをふります。
  4. 4
    火を止めてBRUNOの蓋をして3分~5分お好みの焼き具合になるまで休ませて出来上がりです。
    光の具合で見えにくいのですが…‘グリルパンで焼いたような焼き目がつきます。
  5. 5
    付け合せに素揚げ野菜を。
    レシピあります。

おいしくなるコツ

せっかくのステーキなので美味しそうに見えた方が…と。 因みに焼肉ではないので、BRUNOをキッチンスペースに持ち込んで焼きました…『必ず』換気扇を回して下さい。

きっかけ

焼き目に憧れて。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ料理のちょいテク・裏技その他のホットプレートで作る料理

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

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