刺身とトマトのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
漬け込む時間は除外してます。
30分以上で美味しく食べれます^-^

材料(2人分)

刺身(白身サクがオススメです)
1/2パック
ミニトマト(半分に切っておく)
2個
大葉(荒みじん切り)
2枚
〇オリーブオイル
大さじ1と1/2
〇ポッカレモン(レモン汁)
小さじ2
〇ホワイトペッパー
3振り
〇塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    〇をタッパー等で良く混ぜておきます。
  2. 2
    ①のタッパーに刺身(サクだったら食べやすい大きさに切っておく)、湯むきして切ったトマト、大葉を漬け、ラップで落し蓋をして冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩、胡椒はお好みで加減してください。 刺身はサクは切っておくこと。 白身魚(カルパッチョをイメージ)があいます。

きっかけ

さっぱりつまみを。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
プチトマト簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする