材料(1人分)
- 玉ねぎみじん切り
- 二分の一
- ☆豚ひき肉
- 100g
- ☆卵
- 一個
- ☆パン粉
- 大さじ3
- ☆ナツメグ
- 少々
- ☆塩コショウ
- 少々
- マッシュルーム
- 4個
- バター
- 10g
- 水
- 100cc
- デミグラス缶
- 二分の一缶
- サラダ油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎみじん切り(半量)、☆をボウルに入れ、粘り気が出るまでこねて、楕円型に形を整えます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、
1を両面焦げ目がつくまで焼き、一旦取り出します。
-
- 3
- フライパンにバターをひき、
マッシュルーム、玉ねぎ(半量)を色が透き通るまで炒めます。
-
- 4
- 3に水、デミグラス缶を加え煮立たせたら、2のハンバーグを戻し入れフタをして15分煮込んだら完成です。
-
- 5
- 器にもり、ピザ用チーズをのせ
予熱で溶けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません