アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です

材料(1人分)

玉ねぎみじん切り
二分の一
☆豚ひき肉
100g
☆卵
一個
☆パン粉
大さじ3
☆ナツメグ
少々
☆塩コショウ
少々
マッシュルーム
4個
バター
10g
100cc
デミグラス缶
二分の一缶
サラダ油
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切り(半量)、☆をボウルに入れ、粘り気が出るまでこねて、楕円型に形を整えます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、
    1を両面焦げ目がつくまで焼き、一旦取り出します。
  3. 3
    フライパンにバターをひき、
    マッシュルーム、玉ねぎ(半量)を色が透き通るまで炒めます。
  4. 4
    3に水、デミグラス缶を加え煮立たせたら、2のハンバーグを戻し入れフタをして15分煮込んだら完成です。
  5. 5
    器にもり、ピザ用チーズをのせ
    予熱で溶けたら完成です。

きっかけ

玉ねぎを消費したく作りました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする