チーズ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

チーズ煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 玉ねぎみじん切り 二分の一
  • ☆豚ひき肉 100g
  • ☆卵 一個
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆塩コショウ 少々
  • マッシュルーム 4個
  • バター 10g
  • 100cc
  • デミグラス缶 二分の一缶
  • サラダ油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切り(半量)、☆をボウルに入れ、粘り気が出るまでこねて、楕円型に形を整えます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、
    1を両面焦げ目がつくまで焼き、一旦取り出します。
  3. 3 フライパンにバターをひき、
    マッシュルーム、玉ねぎ(半量)を色が透き通るまで炒めます。
  4. 4 3に水、デミグラス缶を加え煮立たせたら、2のハンバーグを戻し入れフタをして15分煮込んだら完成です。
  5. 5 器にもり、ピザ用チーズをのせ
    予熱で溶けたら完成です。

きっかけ

玉ねぎを消費したく作りました。

  • レシピID:1960010883
  • 公開日:2020/06/27
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