アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとにんじんの簡単甘酒漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
甘酒があまったらどうぞ
市販の千切りにんじんをつかい簡単に(^ν^)
塩レモンピールがアクセントのサラダとしてもご飯のおかずとしてもよい優しい味の漬物です。

材料(2〜3人分)

きゅうり
2と1/2本
千切りにんじん
1つまみ
塩レモンピール
2つまみ
甘酒
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをあらい左右を切り落とし一口大に乱切りにしてビニール袋に入れる。
  2. 2
    手順1に微塵切りにした塩レモンピール、千切りにんじん、甘酒、めんつゆ、塩昆布をいれる。
  3. 3
    袋の空気をぬき口を縛りきゅうりが少ししんなりするまでよくもむ。
    冷蔵庫に一日おき完成!

おいしくなるコツ

きゅうりがしんなりするまでできるだけよく揉むこと。

きっかけ

余った甘酒を捨てずになんとか料理に応用したくて。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物甘酒塩昆布塩レモンにんじん

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする