1,2,3♪新じゃが丸ごと肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛細切れ肉
- 200g
- 新じゃがいも小
- 12個
- ニンジン
- 1本
- タマネギ
- 1個
- 糸こんにゃく
- 150g
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 本だし
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 4分の1カップ
作り方
-
- 1
- サラダ油をフライパンにひいて
牛細切れ肉を炒めます
新じゃがいも小をよく洗って炒めます
ニンジンは皮を剥いて半月切りにし炒めます
タマネギは皮を剥いてくし形に切って炒めます
-
- 2
- タマネギが透き通ってきたらフライパンに
糸こんにゃく、水、本だし、料理酒を入れてひと煮立ちさせて弱火にします
じゃがいもの中まで火が通るまで蓋をして煮込みます
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったらみりんと醤油を加えて
蓋をとって水分を飛ばしながらときどき木べらで混ぜながら煮ます
水分が煮詰まったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません