イタリア米の炊飯器ピラフ レシピ・作り方

イタリア米の炊飯器ピラフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あひるの米屋
あひるの米屋
簡単w炊飯器レシピで本格的ピラフの味

材料(3〜4人分)

  • イタリア米 300g
  • ミックスベジタブル(冷凍) 125g
  • ベーコン 40g
  • バター 20g
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 イタリア米を軽く洗い、お釜に入れて、2合の目盛りまで水を入れる。
  2. 2 材料を1に入れていく。(ベーコンはソーセージでもOK)
  3. 3 お好みで目玉焼きをのせてみてもgood
    黒胡椒や一味をかければスパイシーな大人の味にw

きっかけ

イタリア米の簡単な食べかたをと思い、考えてみました。

おいしくなるコツ

日本のお米のようなもっちり感はないので、水加減が多くなっても、ベチャっとしません。失敗知らず。

  • レシピID:1960010800
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ昼食の献立(昼ごはん)その他の食材簡単夕食
料理名
イタリア米の炊飯器ピラフ
あひるの米屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る