イタリア米の炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- イタリア米 300g
- ミックスベジタブル(冷凍) 125g
- ベーコン 40g
- バター 20g
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 黒胡椒 お好みで
作り方
- 1 イタリア米を軽く洗い、お釜に入れて、2合の目盛りまで水を入れる。
- 2 材料を1に入れていく。(ベーコンはソーセージでもOK)
-
3
お好みで目玉焼きをのせてみてもgood
黒胡椒や一味をかければスパイシーな大人の味にw
きっかけ
イタリア米の簡単な食べかたをと思い、考えてみました。
おいしくなるコツ
日本のお米のようなもっちり感はないので、水加減が多くなっても、ベチャっとしません。失敗知らず。
- レシピID:1960010800
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- イタリア米の炊飯器ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません