アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとほうれん草の胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
先に具材を、茹でておいて後で和えるだけにしておいてすぐできる、隙間時間の活用に便利なヘルシーレシピです\( 'ω')/

材料(1〜2人分)

茹でたささみ
4本
日本酒
大さじ1
本つゆ(濃縮4倍)
大さじ1と小さじ1
ほうれん草
1袋
白すりごま
小さじ1
合わせ麹味噌
大さじ1
七味唐辛子
2.3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたささみを荒熱がとれたら食べやすいサイズに手でさき、日本酒と本つゆ小さじ1をかける。茹でたほうれん草をしぼり食べやすいにきる。
    上記をタッパーに入れて冷蔵庫に1日おく。
  2. 2
    手順1をボウルにいれ、合わせ麹味噌と本つゆ大さじ1を加えて味噌のダマがなくなるまでよく和える。
    白すりごまと七味唐辛子をかけて完成!

おいしくなるコツ

味噌のダマがなくなるまでよく混ぜ合わせること?

きっかけ

時間があるときに下茹でしておいた具材を使ってぱぱっとできる時短レシピをつくりたくて作りました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
味噌ほうれん草ほうれん草の胡麻和えささみ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする