アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

☆玉ねぎみじんぎり
4分の1
玉ねぎ薄切り
4分の1
カットしめじ
二分の一袋
☆パン粉
大さじ2
☆豚牛ひき肉
100g
☆牛乳
大さじ1
☆卵
一個
☆塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1と二分の一
ウスターソース
大さじ1と二分の一
100cc
牛乳
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに入れ
    粘り気が出るまで混ぜたら、
    楕円型に形を整えます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1を両面焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    2に水、ウスターソース、ケチャップ、玉ねぎ薄切り、しめじをくわえてたら、よく混ぜて
    フタをして弱火で20分煮込みます
  4. 4
    3に牛乳を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

しめじを消費したく作りました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
しめじ煮込みハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする