材料(1人分)
- ☆玉ねぎみじんぎり
- 4分の1
- 玉ねぎ薄切り
- 4分の1
- カットしめじ
- 二分の一袋
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆豚牛ひき肉
- 100g
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆卵
- 一個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1と二分の一
- ウスターソース
- 大さじ1と二分の一
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆をボウルに入れ
粘り気が出るまで混ぜたら、
楕円型に形を整えます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1を両面焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
- 2に水、ウスターソース、ケチャップ、玉ねぎ薄切り、しめじをくわえてたら、よく混ぜて
フタをして弱火で20分煮込みます
-
- 4
- 3に牛乳を入れて混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません