チーズダッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochimochimio
甘辛タレがご飯がすすみます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
キャベツ
50g
人参
30g
玉ねぎ
40g
チーズ
100g
コチュジャン
大匙1
ケチャップ
大匙1
砂糖
小匙1
しょうゆ
小匙1
にんにくチューブ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉をひと口大に切ります。
    袋に鶏肉とにんにく、調味料を全て入れます。15分漬け込みます。
  2. 2
    キャベツを4cm程、人参を短冊切り、玉ねぎを1cm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンで鶏肉と野菜を炒めます。蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    火が通ったら真ん中にチーズを入れて軽く温めます。

きっかけ

オリジナルレシピ

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビその他の韓国料理鶏むね肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mochimochimio ごはん、お菓子、パンいろいろ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/10 10:22
お肉にタレ付けておいて焼くだけ。 簡単で嬉しい! タレとチーズ合う~♪ 美味しい♪
あきクリ
つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする