材料(1人分)
- トンカツ用豚肉
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- 塩コショウ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大きく切ったアルミホイルに洗ってちぎったキャベツをしきます。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った豚肉を乗せて酒をふりかけ、塩コショウも振りホイルを包みます。
-
- 3
- フライパンに1センチ程水を張り、沸騰したら②を入れて蓋をして10分ほど蒸して出来上がりです。
おいしくなるコツ
酒(料理酒)とキャベツの水分だけで蒸すのですが、酒のおかげで臭みはないです。
きっかけ
残ったトンカツ用の肉で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
300円もしない…120円位で…