作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎはスライスして広げて10〜15分空気にさらす。普通の玉ねぎの場合は水にさらして辛味を抜いて下さい。
-
- 2
-
- 豚肉は茹でてザルにあげておきます。
-
- 3
-
- ボウルに千切りしたきゅうり、刻むんだキムチ、新玉ねぎを入れて馴染むまで混ぜます。
-
- 4
-
- ③に②の豚肉とぽん酢とごま油を入れて混ぜ合わせて完成です。えげ
おいしくなるコツ
お時間に余裕があれば出来上がったものを冷蔵庫で30分から1時間ほど寝かせると味がさらに馴染みます。
きっかけ
元気が出るサラダが食べたくて作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチが食欲をそそります♡