簡単★材料少なめクリームチーズで!濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 200g
- 無糖ヨーグルト 60g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 15g
作り方
-
1
オーブンを10分ほど余熱しておきます。
クリームチーズをお皿などに入れラップをしてレンジで20秒ほど温めます。 - 2 温めたクリームチーズをボウルに移します。
- 3 (2)にヨーグルト、砂糖、卵、ホットケーキミックスを加えよく混ぜます。
- 4 よく混ぜたら、クッキングシートを敷いた型に流し入れます。(百均の底取タイプを使用)
- 5 オーブンで40分焼きます。
- 6 40分経ったらオーブンから取り出し少し冷まして冷蔵庫に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ子どものパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません