材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
- お酢
- 大匙1と1/2
- 水
- 大匙3
- 酒
- 大匙1
- ケチャップ
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1
- しょうゆ
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
- 水溶き片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルにひき肉と玉ねぎ、塩胡椒を入れて混ぜます。フライパンを中火に温めて焼きます。一度取り出します。
-
- 3
- フライパンに調味料を全て入れてふつふつしたら火を止めます。水溶き片栗粉を加えて再び火にかけてとろみをつけます。お肉を入れてタレを絡めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません