鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochimochimio
さっぱりピリ辛の味付けです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

塩鮭
一切れ
片栗粉
大匙2
揚げ油
適量
玉ねぎ(中)
1/4
ピーマン
1/2個
人参
1/4本
鷹の爪(輪切り)
4つ
しょうゆ
大匙2
お酢
大匙3.5
大匙1
みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    鮭の皮をとって片栗粉をまぶします。180°c程の油で揚げます。
  2. 2
    玉ねぎとピーマン、人参を細切りにして鍋で軽く炒めます。調味料と鷹の爪を加えます。バッドに移して冷蔵庫で冷やします。味が馴染んだら鮭を入れます。

きっかけ

オリジナルレシピ

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け片栗粉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mochimochimio ごはん、お菓子、パンいろいろ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする