⭐今日のまかない-「大根の葉ごま油炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
《路地裏食堂》※営業中
⭐独特のポリポリした食感で、美味しいおかずになりますよ(^^)

材料(1-2人分)

大根の葉
根元から10cm20本位
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1.5
いの一番
小さじ1
砂糖
大さじ1
ガーリックソルト
小さじ半分
白ごま
小さじ1
豆板醤
小さじ半分
おかか
小袋半分

作り方

  1. 1
    大根の葉は1-1.5cmくらいに切ります。
  2. 2
    材料はこんな感じです。
  3. 3
    フライパンで大根の葉を炒め、おかか以外の調味料を全部入れます。

    大根の葉に火が通ったらフライパンにごま油入れて混ぜてから火を止めて、
    皿に盛ったあとおかかをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

⭐ごま油入れる前に味見して、食べる味になるよう整えます。 ⭐そのまま食べても、ご飯のふりかけにしても、また冷奴にのせても美味しいです、

きっかけ

⭐子供の頃よく食べてましたが、昨日スーパーの野菜売り場で店員さんがバサバサと大根の葉をむしって捨ててたので、食べたくなって大根は買わずに袋一杯もらってきました(^^)

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
豆板醤夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かつお節(鰹節)ごま油

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする