材料(1〜2人分)
- 切り昆布
- ひとつかみ
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2/3
- ☆鰹節
- 3つまみ
- ☆山椒
- ふたふり
- ☆七味唐辛子
- ひとふり
- ☆醤油
- 小さじ1/3
- サラダ菜
- ふたつかみ
- ラディッシュ
- 1個
- 赤パプリカ
- ふたつまみ
- にんじん
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ボウルに切り昆布と☆の材料をいれる。
-
- 2
-
- 人参を食べやすいサイズに輪切りにして茹でる。
竹串がささるまで茹でたら水をきりあら熱をとる。
-
- 3
-
- 手順1をスプーンで粘り気がでるまで混ぜる。
洗って水をきった、サラダ菜、ラディッシュ、食べやすいサイズに切った赤パプリカを皿に盛り、その上に上記を載せて手順2を添えて完成!
おいしくなるコツ
にんじんをしっかり茹でること
きっかけ
切り昆布の足がつきそうだったことと、冷蔵庫に少しだけ余っていたマヨネーズを消費して、サラダを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません