ヘルシー!大豆ミートの肉味噌 レシピ・作り方

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M_Ackerman
何にでも合う肉味噌です!
大豆ミートを使うと脂質が低いため、ダイエットに役立ちます!

材料(2人分)

大豆ミート(合挽肉代用可)
250g
赤味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖(ラカント代用可)
大さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    サラダ油をひき十分熱したら、大豆ミートとお酒を入れて炒めてください。
  2. 2
    赤みそとみりん、砂糖(ラカント)を追加し5分煮てください。
    その後醤油を入れ1分程煮ます。
  3. 3
    (上記2のあと、これくらい水分が飛んでいます。水分が飛んでいなかったらもうすこし煮ましょう)
  4. 4
    香り付けでごま油を少々かけます
  5. 5
    完成★

おいしくなるコツ

少し味付けは濃い目です。お弁当にも使えます!

きっかけ

ヘルシーな大豆ミートを使って、減量に役立てようと考案しました!

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
肉味噌食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

M_Ackerman はじめたばかりです!低糖質低脂質のお料理が得意です! ボディビルダーのパートナーがいます!

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