材料(2人分)
- 大豆ミート(合挽肉代用可)
- 250g
- 赤味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖(ラカント代用可)
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- サラダ油をひき十分熱したら、大豆ミートとお酒を入れて炒めてください。
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- 2
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- 赤みそとみりん、砂糖(ラカント)を追加し5分煮てください。
その後醤油を入れ1分程煮ます。
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- 3
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- (上記2のあと、これくらい水分が飛んでいます。水分が飛んでいなかったらもうすこし煮ましょう)
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- 4
- 香り付けでごま油を少々かけます
-
- 5
-
- 完成★
おいしくなるコツ
少し味付けは濃い目です。お弁当にも使えます!
きっかけ
ヘルシーな大豆ミートを使って、減量に役立てようと考案しました!
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大豆ミートを使うと脂質が低いため、ダイエットに役立ちます!