簡単!手羽元とたぷっり葱のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きわったん
パパっとできて晩ご飯の一品に!ご飯にもよく合います!

材料(3〜4人分)

手羽元
8本
白ネギ
1〜2本
塩(下味用)
少々
こしょう(下味用)
少々
適量
【調味料】
50ml
醤油
50ml
50ml
みりん
50ml
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    【調味料】をボールで合わせておく。
  2. 2
    手羽元は身の部分をフォークでぶすぶすと何箇所か刺します。
  3. 3
    白ネギは1〜2cmの厚さに切ります
  4. 4
    手羽元に塩、こしょうをして揉み込みます
  5. 5
    フライパンに油をひき、弱火〜中火で手羽元をきつね色になるまで炒めます
  6. 6
    白ネギと【調味料】を入れて10分煮込みます
  7. 7
    煮込んでいる途中に動かして全体を絡ませるようにして完成です

おいしくなるコツ

味付けは少し濃いめになっています!手羽元を焼いているときはあまり動かしすぎないようにしましょう!

きっかけ

スーパーで手羽元が安かったので!お酒のつまみにもぴったり!

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉料理手羽元

このレシピを作ったユーザ

料理大好きわったん 料理人をしています!いろいろなジャンルの料理を紹介したいと思います! 甘いものも大好きです! 3歳の一児のパパです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする