材料(2〜3人分)
- 大根
- 5センチ幅輪切り1切れ
- かつお梅干し
- 大きめ1個
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 酢
- 小さじ1
- 三つ葉
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき薄めの一口大にきり袋に入れる。
梅干し、酢、塩昆布を加えて袋の口を閉める。
-
- 2
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- 工程1を大根が少ししんなりするまでもむ。
冷蔵庫で30分ねかし、器にもり、手で細かくちぎった三つ葉をかけて完成!
きっかけ
ささっとつくれるさっぱりした漬物が食べたくて。大根にあいそうな家にあった材料をくみ合わせてつくりました。
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三つ葉がポイントのお口すっきり簡単漬物です。