大根の梅酢塩昆布の簡単漬物 レシピ・作り方

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かすお
かつお梅を使うことによってさっぱりですが、味にコクがでます。
三つ葉がポイントのお口すっきり簡単漬物です。

材料(2〜3人分)

大根
5センチ幅輪切り1切れ
かつお梅干し
大きめ1個
塩昆布
ひとつまみ
小さじ1
三つ葉
2つまみ

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき薄めの一口大にきり袋に入れる。
    梅干し、酢、塩昆布を加えて袋の口を閉める。
  2. 2
    工程1を大根が少ししんなりするまでもむ。
    冷蔵庫で30分ねかし、器にもり、手で細かくちぎった三つ葉をかけて完成!

きっかけ

ささっとつくれるさっぱりした漬物が食べたくて。大根にあいそうな家にあった材料をくみ合わせてつくりました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
梅干し塩昆布大根

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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