アプリで広告非表示を体験しよう

お財布救済レシピ(^ ^)豆腐ともやし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
50円以下で簡単にできます\(//∇//)\

薄味です。
味の濃い料理のおともに 
ご飯のお供にしたいかたは、醤油をかけたり、塩昆布多めにしてください

材料(1〜2人分)

もやし
1袋
木綿豆腐
2/3丁
ごま油
小さじ1/2
青しそ
2枚
ブラックペッパー
2.3ふり
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐の水をきりレンジ対応のキッチンペーパーにくるみ、レンジ対応容器にのせ2分ほどレンチンする。
    水が出てきたら水を切る。
  2. 2
    工程1をボウルに入れスプーンでさっくり崩す。茹でたもやしの水を切り加える。
    手で細かくちぎった青しそと塩昆布、ブラックペッパー、ごま油をかけて混ぜ合わせて全体的に馴染んだら完成!

きっかけ

たくさん量を簡単につくれる節約レシピを作りたくて考えました。 味の濃いメインおかずをつくってしまったので薄味の副菜を作りたくてつくりました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
塩昆布ごま油木綿豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする