材料(2人分)
- 〇キクラゲ(生もしくは水で戻した物)
- 10g
- 〇キュウリ(千切り)
- 1/2
- 〇クラゲ
- 大さじ2
- 〇人参(千切り)
- 10g
- 〇かまぼこ(千切り)
- 1/4
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
- ☆すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 〇の材料をボウルに入れます。(キクラゲも千切りにして)
-
- 2
-
- 他の調味料もボウルに入れて混ぜます。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分(調理時間外)寝かせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
和えてすぐでも食べれますが、少し寝かせた方が味が染みます。
きっかけ
簡単副菜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません