元イタリアシェフが作る絶品チーズハンバーグ レシピ・作り方

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料理大好きわったん
昔イタリアンレストランで作っていたレシピです^_^

材料(5人分)

玉ねぎ
300g
バター
30g
合い挽きミンチ
500g
1個
牛乳
50g
ケチャップ
20g
生クリーム
25g
生パン粉
40g
5g
ブラックペッパー
少々
チェダーチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。粗めでも大丈夫です。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて玉ねぎを茶色になるまで炒めます。弱火で10分ほど。
  3. 3
    ボールにすべての調味料、生パン粉、牛乳、生クリーム、卵を入れてまぜ、冷めた玉ねぎをいれて混ぜます。
  4. 4
    合い挽きミンチと③をボールに入れて、手を冷やしながら混ぜます。5分ほど粘りがでるまで混ぜます
  5. 5
    キャッチボールのように空気抜きをして成形をします。
  6. 6
    フライパンに油をひいて中火で両面焼き色をつけ蓋をして弱火で5分蒸し焼きにし、チーズをのせとけたら完成

おいしくなるコツ

ハンバーグの種を混ぜるときに手を冷やして混ぜるとジューシーさがそこなわれません

きっかけ

イタリアンレストランの美味しいハンバーグをみなさんに作ってもらいたかったので

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

料理大好きわったん 料理人をしています!いろいろなジャンルの料理を紹介したいと思います! 甘いものも大好きです! 3歳の一児のパパです(^^)

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