アプリで広告非表示を体験しよう

半熟味玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochimochimio
肉料理やラーメンのトッピングにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(3個分人分)

3個
砂糖
大匙2
しょうゆ
大匙2
みりん
大匙1/2
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして卵をそっといれてから6分後流水で冷やして殻を剥きます。
  2. 2
    鍋に調味料を全て入れて沸騰させます。
  3. 3
    密閉袋に卵と調味料を入れて漬け込みます。

おいしくなるコツ

半日以上漬けると美味しいです。

きっかけ

オリジナルレシピ

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

mochimochimio ごはん、お菓子、パンいろいろ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする