アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochimochimio
さっぱりと大葉と梅を入れました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
50g
大葉
3枚
梅ごのみ(桃屋)
小匙2
豚挽肉
100g
塩胡椒
少々
にんにくチューブ
お好みで少々
生姜チューブ
お好みで少々
餃子の皮
20枚
水溶き片栗粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにみじん切りにしたキャベツと大葉、梅ごのみ、にんにく、しょうゆ、オイスターソース、塩胡椒、豚挽肉を入れて混ぜます。
  2. 2
    ぎょうざの皮で包みます。
  3. 3
    フライパンにぎょうざを並べて水溶き片栗粉を入れてふたをして中火て蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

キャベツを細かくみじん切りにします。

きっかけ

オリジナルレシピ

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mochimochimio ごはん、お菓子、パンいろいろ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/12 11:11
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816
つくレポありがとうございます。 美味しく作って頂けて良かったです☺️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする