材料(2人分)
- キャベツ
- 50g
- 大葉
- 3枚
- 梅ごのみ(桃屋)
- 小匙2
- 豚挽肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- お好みで少々
- 生姜チューブ
- お好みで少々
- 餃子の皮
- 20枚
- 水溶き片栗粉
- 大匙1
作り方
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- 1
- ボウルにみじん切りにしたキャベツと大葉、梅ごのみ、にんにく、しょうゆ、オイスターソース、塩胡椒、豚挽肉を入れて混ぜます。
-
- 2
- ぎょうざの皮で包みます。
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- 3
- フライパンにぎょうざを並べて水溶き片栗粉を入れてふたをして中火て蒸し焼きにします。
おいしくなるコツ
キャベツを細かくみじん切りにします。
きっかけ
オリジナルレシピ