簡単夕食・お弁当にもう1品切り干し大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
冷凍保存もできるのでまとめて作ってもいいかもです^-^

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
10g
人参(細い千切り)
1/4
ごま油(炒める用なのでサラダ油でも可)
大さじ1
○醤油
大さじ1
○料理酒
小さじ1
○みりん
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○昆布だし
レシピID: 1960009641
100cc

作り方

  1. 1
    使った切り干し大根はこちら。
    切り干し大根が浸かる量の水につけ(分量外)15分程おき、食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、①の切り干し大根と人参を炒めます。(人参が温まる位)
  3. 3
    ②に○の調味料を加えて炒め煮して水分がなくなるくらいになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

切り干し大根の水切りはギュッと手で絞って下さい。 出汁が使えるのかは模索中… 冷凍する時は粗熱をとってからラップに包み、ジップロック等の袋に入れて冷凍。使う時は冷蔵庫で自然解凍してください。保存期間は冷凍で1か月を目安にしてください。

きっかけ

定番の箸休めに。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする