簡単夕食・お弁当にもう1品切り干し大根と人参の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 使った切り干し大根はこちら。
切り干し大根が浸かる量の水につけ(分量外)15分程おき、食べやすい長さに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、①の切り干し大根と人参を炒めます。(人参が温まる位)
-
- 3
- ②に○の調味料を加えて炒め煮して水分がなくなるくらいになったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
切り干し大根の水切りはギュッと手で絞って下さい。
出汁が使えるのかは模索中…
冷凍する時は粗熱をとってからラップに包み、ジップロック等の袋に入れて冷凍。使う時は冷蔵庫で自然解凍してください。保存期間は冷凍で1か月を目安にしてください。
きっかけ
定番の箸休めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません