簡単ローストポーク(ハニーマスタード) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
これまた炊飯器で…

材料(3人分)

豚肩ロース(ブロック)
250g
○粒マスタード
大さじ2
○ニンニク(チューブ)
2センチ
○はちみつ
大さじ1
○オリーブオイル
小さじ1
焼く時の油
適量
熱湯
豚肉がつかる量

作り方

  1. 1
    ○の材料を混ぜておきます。
    豚肉はフォークで何ヶ所か刺して味を馴染ませやすくしておきます。
  2. 2
    耐熱のビニール袋かジップロック等に入れてよく揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫で半日程寝かしたあと、フライパンで焼き目をつけます。
  4. 4
    浸しておいた袋に戻し(2重にする等して水が入らないようにして)熱湯を注いだ炊飯器に入れてお皿で浮かないように重しをして保温モードに。
  5. 5
    保温で2時間後取り出して、熱が取れたら切って出来上がりです。
  6. 6
    取り出した後の漬け汁にステーキソース小さじ1を加えてかけるソースにしていますが、なくても十分あじは染みています。

おいしくなるコツ

ベビーリーフ等野菜と食べる時はソースも活用してください。 焼き目をつけるとき、マスタードがかなりはねますので気をつけて下さい。

きっかけ

電気圧力鍋を使いたかったのですが… やっぱりいつも通り安定の炊飯器で…

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする