⭐今日の定食-「搾菜と豚肉の青唐辛子炒め」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 80g
- もやし
- 1/2袋
- 青唐辛子
- 一本
- ザーサイ
- スライス4-5枚細切り
- ニンニク
- 小1コ砕きます
- 紹興酒
- ビンのキャップ半分
- 塩
- 小さじ1/4
- いの一番
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ半分
- ごま油
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- ザーサイと豚肉はお湯で3分程煮てしまいます
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- 2
- 煮上がったらフライパンから取り出して、フライパンに油をおたま半分弱入れて、青唐辛子を入れます。
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- 3
- 油が温まってきたら、豚肉とザーサイ、もやしを入れ、紹興酒を入れます。
次にごま油以外の調味料を全部入れます。
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- 4
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- 混ぜ炒めたら味見をし、此処でニンニクとごま油をいれてて完成です。
おいしくなるコツ
⭐ザーサイはしょっぱいので、砂糖て加減します。
きっかけ
⭐︎ザーサイと青唐辛子を久しぶりに八百屋で見たので衝動買いして作りました(^^)