アプリで広告非表示を体験しよう

⭐今日の定食-「搾菜と豚肉の青唐辛子炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
《路地裏食堂》※営業中
⭐青唐辛子のスッキリした辛味が美味しいですよ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉
80g
もやし
1/2袋
青唐辛子
一本
ザーサイ
スライス4-5枚細切り
ニンニク
小1コ砕きます
紹興酒
ビンのキャップ半分
小さじ1/4
いの一番
小さじ半分
砂糖
小さじ半分
ごま油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイと豚肉はお湯で3分程煮てしまいます
  2. 2
    煮上がったらフライパンから取り出して、フライパンに油をおたま半分弱入れて、青唐辛子を入れます。
  3. 3
    油が温まってきたら、豚肉とザーサイ、もやしを入れ、紹興酒を入れます。

    次にごま油以外の調味料を全部入れます。
  4. 4
    混ぜ炒めたら味見をし、此処でニンニクとごま油をいれてて完成です。

おいしくなるコツ

⭐ザーサイはしょっぱいので、砂糖て加減します。

きっかけ

⭐︎ザーサイと青唐辛子を久しぶりに八百屋で見たので衝動買いして作りました(^^)

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/19 16:58
中国の知人から赤唐辛子を頂いたので作りました。久しぶりとても美味しく作れました。ご飯にピッタリです。
ゆいけいめい
ゆめけいめいさん、参考にして頂いてありがとうございます。 美味しそうですね(^^)。赤唐辛子と違ってスキっとした辛味が美味しい青唐辛子でも是非やってみて下さいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする