アプリで広告非表示を体験しよう

⭐今日の定食-「えびとタラの芽のバジルソース」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
《路地裏食堂》※営業中
あまりスーパーに種類がなかったので、今日はこんな感じで作ってみました(^^)

材料(2人分)

えび
10尾
タラの芽
5個
椎茸
3個
バジルソース
小袋半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背わたと腹わたを取ります。
  2. 2
    タラの芽はハカマを取りお湯で2分くらい茹でてから半分に切ります。

    シイタケは茎も一緒に縦に四つ切りにします
  3. 3
    フライパンでシイタケを先に炒めはじめ、しんなりしてきたらエビを入れてよく炒めます。
  4. 4
    エビとシイタケが炒まったらボウルに取ります。

    タラの芽を混ぜてバジルソースを入れてよくあえます。
  5. 5
    今回使ったバジルソースはパスタ用ですが、美味しく出来ました(^^)
  6. 6
    出来上がりです。
    ★ニンジンの飾り包丁はボクの趣味なので、レシピに関係ありません。

おいしくなるコツ

バジルソースは味見しつつ量を加減してください。

きっかけ

⭐︎スーパーで食材探してて思いつきました(^^)

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食バジルソースたらの芽

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする