⭐今日の定食-「えびとタラの芽のバジルソース」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは殻をむき、背わたと腹わたを取ります。
-
- 2
- タラの芽はハカマを取りお湯で2分くらい茹でてから半分に切ります。
シイタケは茎も一緒に縦に四つ切りにします
-
- 3
-
- フライパンでシイタケを先に炒めはじめ、しんなりしてきたらエビを入れてよく炒めます。
-
- 4
-
- エビとシイタケが炒まったらボウルに取ります。
タラの芽を混ぜてバジルソースを入れてよくあえます。
-
- 5
-
- 今回使ったバジルソースはパスタ用ですが、美味しく出来ました(^^)
-
- 6
-
- 出来上がりです。
★ニンジンの飾り包丁はボクの趣味なので、レシピに関係ありません。
おいしくなるコツ
バジルソースは味見しつつ量を加減してください。
きっかけ
⭐︎スーパーで食材探してて思いつきました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません