離乳食後期 すぐ作れる!果物ゴロゴロ寒天ゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかりっち
まだ歯がはえてないお子さんにもオススメ!
歯が2本しかない 10ヶ月の娘が
パクパク喜んで 食べてます☆
みんながつくった数 5

材料(1人分)

寒天
1g
100cc
粉ミルク
80cc
果物
少々

作り方

  1. 1
    粉ミルクを作っておく。

    かき混ぜながら、
    水100ccと寒天を火にかける。
  2. 2
    フツフツしてきたら、
    粉ミルクを加える。

    再度沸騰したら
    1〜2分かき混ぜて完成◎
  3. 3
    2を、フリージング容器に
    あふれないくらいの量を入れる。

    細かく切った好きな果物を入れて
    冷蔵庫で20分冷やせば
    食べられます◎
  4. 4
    子供に食べさせるときは
    喉に詰まらせないように注意。

    ※大きさは、
     お子さんの月齢に合わせて下さい

きっかけ

おやつ(補助食)の一品になればと思い作りました☆ 今回はアイクレオ(フォローアップ)で作りました! オススメの果物は苺とオレンジです◎

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)寒天

このレシピを作ったユーザ

あかりっち 日々作ってる 離乳食を投稿します! これは フリージング用です!  よかったら 参考にしてみてくださいッ♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする