赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたん大好きかあさん♫
手軽に食べられる煮魚です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

赤魚(冷凍半身)
4枚
300cc
100cc
醤油
100cc
みりん
70cc
砂糖
大4

作り方

  1. 1
    水、調味料を鍋に入れて煮立たせる。
  2. 2
    冷凍の赤魚を皮を上にして入れる。
  3. 3
    クッキングペーパーを落し蓋にして、中火で15分ほど煮る。

きっかけ

冷凍赤魚が安かったので。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/03 21:54
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする