アスパラとジャガイモのホタルイカ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- アスパラガス
- 4本
- じゃがいも
- 2個
- 塩胡椒
- 2ふり
- ピンクソルト
- 3ふり
- ホタルイカ(ボイル)
- 5〜6匹
- 水
- アスパラガスとジャガイモが鍋で浸る程度
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら一口大に切ったアスパラガスをいれ茹でる。
茹でている間にじゃがいもを洗い目をとり一口大に切る。
アスパラガスを水をきりタッパーに入れじゃがいもを茹でる
-
- 2
-
- 茹だったじゃがいもをアスパラガスと一緒にタッパーにいれ、塩胡椒とピンクソルトをかけ軽く混ぜる。
-
- 3
-
- あら熱がとれたら、ホタルイカを入れ混ぜて完成!
きっかけ
ホタルイカの塩気を生かして野菜をシンプルに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもは便秘対策のため、目をとったら皮ごと使いました。