アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとジャガイモのホタルイカ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ホタルイカの塩気と旨味を活かした素材の味を楽しむシンプルな塩味の副菜です∩^ω^∩簡単レシピ
じゃがいもは便秘対策のため、目をとったら皮ごと使いました。

材料(1〜2人分)

アスパラガス
4本
じゃがいも
2個
塩胡椒
2ふり
ピンクソルト
3ふり
ホタルイカ(ボイル)
5〜6匹
アスパラガスとジャガイモが鍋で浸る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら一口大に切ったアスパラガスをいれ茹でる。
    茹でている間にじゃがいもを洗い目をとり一口大に切る。
    アスパラガスを水をきりタッパーに入れじゃがいもを茹でる
  2. 2
    茹だったじゃがいもをアスパラガスと一緒にタッパーにいれ、塩胡椒とピンクソルトをかけ軽く混ぜる。
  3. 3
    あら熱がとれたら、ホタルイカを入れ混ぜて完成!

きっかけ

ホタルイカの塩気を生かして野菜をシンプルに食べたくて。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもアスパラホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする