アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれとえのきの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
巻いてレンチンで。並べてみるとそれなりになりました。

材料(2人分)

えのき
1パック
かいわれ大根
1パック
豚バラ肉(薄切り)
3枚
ポン酢醤油
中さじ1
胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落としておきます。
    かいわれ大根も根本を切り、洗ってよく水分を拭き取っておきます。
    豚バラ肉は半分に切っておきます。
  2. 2
    豚バラ肉にえのき、かいわれ大根を置き、括る様に巻き、巻き終わりを下にして、耐熱容器に順に並べます。
  3. 3
    ラップをして、レンジ500wで4分加熱します。
  4. 4
    ポン酢醤油、胡麻をふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

特にないのですが、七味や一味をかけても美味しいと思います。 レンジは怖がりなので500wからはじめています。 お使いのレンジで加減してください。

きっかけ

レンチンと言うけど「チン」て言う?とjet様のうだ話(?)に書いてあったけど(この方のレシピオススメです。量がとてつもないのでそこだけきをつければ笑)、我が家のレンジは「ピッピー」な感じです。最近レンジの音を確認しました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみえのきかいわれ大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする