アプリで広告非表示を体験しよう

簡単黒酢酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
玉ねぎ
三分の二
ピーマン
3個
にんじん
三分の一
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆黒酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆和風顆粒だし
大さじ二分の一
サラダ油
大さじ3
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに
    ピーマンは一口サイズに
    にんじんは乱切りに切ったら
    耐熱容器に入れ
    600W2分加熱します。
    豚ロースは一口サイズに切り、
    塩コショウをして、片栗粉をまぶします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、
    豚ロースをきつね色になるまで
    揚げ焼きにしたら
    取り出します。
  3. 3
    フライパンに
    ピーマン、にんじん、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒めたら2の豚ロースを加え
    ☆を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を加え
    とろみがついたら完成です。

きっかけ

玉ねぎを消費したく作りました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/12 21:52
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする