もやしと鶏胸肉のパセリ生姜醤油味噌和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 切り昆布
- ひとつかみ
- もやし
- 1袋
- 水
- 鍋でもやしが浸る程度
- 日本酒
- 大さじ1
- パセリ
- 2束
- 生姜
- 一欠片
- 醤油
- 大さじ1/2
- 合わせ麹味噌
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋にもやしと水を入れ、その上に皮をとり一口大に切った鶏胸肉を並べる。
上に切り昆布をのせて火にかける。
日本酒をまわしいれる。
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- 2
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- タッパーにみじん切りにした生姜と同じくみじん切りにしたパセリをいれ、醤油と合わせ麹味噌を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
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- 工程1の胸肉の色が変わり中まで火が通ったら、水をきり、
工程2の中に入れる。
混ぜ合わせて完成!
きっかけ
パセリがたくさんあったので生のままでも美味しく食べられるように消費したくて。
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