もやしと鶏胸肉のパセリ生姜醤油味噌和え レシピ・作り方

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かすお
切り昆布としめじを加えてミネラルたっぷり^ ^
しっとり鶏胸肉の節約おかずです

材料(1〜2人分)

鶏胸肉
1枚
切り昆布
ひとつかみ
もやし
1袋
鍋でもやしが浸る程度
日本酒
大さじ1
パセリ
2束
生姜
一欠片
醤油
大さじ1/2
合わせ麹味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にもやしと水を入れ、その上に皮をとり一口大に切った鶏胸肉を並べる。
    上に切り昆布をのせて火にかける。
    日本酒をまわしいれる。
  2. 2
    タッパーにみじん切りにした生姜と同じくみじん切りにしたパセリをいれ、醤油と合わせ麹味噌を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    工程1の胸肉の色が変わり中まで火が通ったら、水をきり、
    工程2の中に入れる。
    混ぜ合わせて完成!

きっかけ

パセリがたくさんあったので生のままでも美味しく食べられるように消費したくて。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
パセリしめじもやし切り昆布生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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