コーンとオクラのかき玉味噌コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 味噌
- 小さじ1
- オクラ
- 2本
- コーン(冷凍)
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 〇片栗粉
- 中さじ1
- 〇水
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、コンソメキューブ、味噌を入れて沸騰させます。
-
- 2
- その間にオクラを切り(擦って洗ってひげ?とげ?を取って)〇を合わせて水溶き片栗粉を用意しておきます。
-
- 3
- 鍋にオクラ、コーンを入れて再沸騰させて、②で用意した水溶き片栗粉と卵を溶き合わせたものをゆっくり入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を卵に入れるとふんわり卵になります。
お好みで落し玉子にする時は水溶き片栗粉は不要です。
コンソメと味噌でお味噌汁のようなコンソメスープのような和風スープに^-^
きっかけ
オクラを買ったので汁物に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません