アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとオクラのかき玉味噌コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
汁物に。

材料(2人分)

600cc
コンソメキューブ
1個
味噌
小さじ1
オクラ
2本
コーン(冷凍)
大さじ3
1個
〇片栗粉
中さじ1
〇水
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、コンソメキューブ、味噌を入れて沸騰させます。
  2. 2
    その間にオクラを切り(擦って洗ってひげ?とげ?を取って)〇を合わせて水溶き片栗粉を用意しておきます。
  3. 3
    鍋にオクラ、コーンを入れて再沸騰させて、②で用意した水溶き片栗粉と卵を溶き合わせたものをゆっくり入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を卵に入れるとふんわり卵になります。 お好みで落し玉子にする時は水溶き片栗粉は不要です。 コンソメと味噌でお味噌汁のようなコンソメスープのような和風スープに^-^

きっかけ

オクラを買ったので汁物に。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする