玉ねぎのバター昆布蒸し レシピ・作り方
![玉ねぎのバター昆布蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/324be7b1557e73d72a3d74e17c0c5344e1ca2493.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは
皮は剥かずに、
横に半分に切り、
さらに半分に切ります。 -
2
耐熱容器に
玉ねぎを入れその上に
バター、塩昆布をのせ、
耐熱容器で600w3分加熱します。
火が通ってなさそうだったら
更に1分ごとに加熱して下さい。 -
3
玉ねぎに火が通ったら
食べる際に皮をむいて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません