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しめじたっぷりむくみ防止⭐︎スクランブルエッグ風 レシピ・作り方

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かすお
イタリアンパセリを乗せて赤と黄色と緑と茶色の彩り楽しい簡単レシピ♪
むくみ防止のため、味付けは生姜と黒胡椒のみですが、パセリがアクセントになり、素材を楽しめます

材料(1〜2人分)

3個
豆乳
10cc
プチトマト
5個
しめじ
1/2パック
切り昆布(生食用)
ひとつまみ
生姜
小指に乗る程度
イタリアンパセリ
2束ほど(2つまみ)
ブラックペッパー
2.3ふり
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、豆乳とヘタをとったプチトマトを入れる。みじん切りにした生姜を加える。
    よく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに石づきをとったしめじをほぐし入れる。切り昆布を加えてしめじがしんなりするまで焼く。
  3. 3
    しめじがしんなりしたら、工程1を流し入れる。
    フライ返しでかき混ぜながら焼く。
    卵が固まったら皿にもり、ブラックペッパーと手でこまかくちぎったイタリアンパセリをのせ完成!

きっかけ

むくみやすい生理前に食べたい、昆布としめじのカリウムを意識したレシピを食べ応えあり簡単につくりたくて。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
昆布プチトマトその他の卵料理しめじ切り昆布

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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