しめじたっぷりむくみ防止⭐︎スクランブルエッグ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、豆乳とヘタをとったプチトマトを入れる。みじん切りにした生姜を加える。
よく混ぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに石づきをとったしめじをほぐし入れる。切り昆布を加えてしめじがしんなりするまで焼く。
-
- 3
-
- しめじがしんなりしたら、工程1を流し入れる。
フライ返しでかき混ぜながら焼く。
卵が固まったら皿にもり、ブラックペッパーと手でこまかくちぎったイタリアンパセリをのせ完成!
きっかけ
むくみやすい生理前に食べたい、昆布としめじのカリウムを意識したレシピを食べ応えあり簡単につくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
むくみ防止のため、味付けは生姜と黒胡椒のみですが、パセリがアクセントになり、素材を楽しめます