アプリで広告非表示を体験しよう

鯨の大和煮缶詰の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
缶詰を使って。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯨の大和煮缶詰
1個
大根
4センチ
厚揚げ
1個
200cc
すき焼きのタレ(エバラ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    缶詰はこちらを使いました。
  2. 2
    大根を下茹でしておきます。
  3. 3
    鍋に鯨の大和煮を汁ごと全部入れて、水、すき焼きのタレ、大根、厚揚げも入れて落し蓋をしてふつふつとなる火加減で煮込みます。
  4. 4
    5分位煮たら火を消してそのまま冷めるのを待ちます(冷めている間に味が染みるので)
  5. 5
    あとは食卓に出す前に再度温めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根は下茹でしておくこと!

きっかけ

缶詰をいただいたのですが、どう食べるのがいいかよく分からず母に聞きました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする