材料(2人分)
- 白ネギ(白い部分)
- 1本
- キムチの素
- 大さじ1.5
- 蜂蜜
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 白ネギを輪切りにしておきます。
-
- 2
- キムチの素と蜂蜜をよく混ぜて、そこに白ネギを入れます。
-
- 3
- 直ぐにでも食べれますが、冷蔵庫で1時間位寝かせた方が味が馴染みます。
直ぐにできるので使う分だけ作るか、密閉容器に入れて冷蔵庫で3日以内位で食べきって下さい。
-
- 4
-
- 冷奴に乗せたり、ラーメンに乗せたり。
ご飯のお供にも!
おいしくなるコツ
寝かせた方が味が染みます!
蜂蜜の量はお好みで調整してください。
ネギは切った後水にさらさないで下さい。
きっかけ
薬味を簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません