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ピリッと胡椒がきいた胸ミンチカボチャ煮 レシピ・作り方

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かすお
舞茸を茹でた茹で汁を捨てずに活用した、味染み簡単カボチャ煮です。
黒胡椒と生姜のピリっと感がアクセント★

材料(2〜3人分)

南瓜(マロンドール)
1/2個
生姜
一欠片
鶏胸肉ミンチ
180g
黒胡椒
三振り
塩胡椒
一振り
舞茸の煮汁
鍋で南瓜が浸る程度
醤油
大さじ1
ポン酢
小さじ1
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    南瓜の種をとり一口大に切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に舞茸の煮汁を入れ、南瓜を緑の部分を下にして入れる。
    その上に鶏胸肉ミンチをかぶせ入れ生姜と黒胡椒、塩胡椒をかけ醤油ポン酢、酢をかけ鍋に蓋をして煮る。
    南瓜が柔らかくなったら完成

きっかけ

舞茸を煮た煮汁をそのまま捨てるのはもったいないなと思い、煮物に応用したくてスーパーで安かった材料を組み合わせてつくりました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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