アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーと玉ねぎのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(3人分)

エビ(冷凍)
15匹
ブロッコリー
一株
玉ねぎ
二分の一
オリーブオイル
150cc
唐辛子
二本
にんにく
2かけ
大さじ二分の一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはゆでて、
    一口サイズに切ります。
    玉ねぎは1センチ角に切ります。
    唐辛子は細かく刻みます。
    にんにくはつぶして
    細かく刻みます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を加え
    沸騰させます。
  3. 3
    2にエビ、ブロッコリー、玉ねぎを加えて
    全体に火が通ったら
    塩を加えて味を整えたら完成です。

きっかけ

エビを消費したく作りました。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
アヒージョ玉ねぎブロッコリーむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする