材料(3人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 豚肉
- 100g
- ☆水
- 200cc
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆おろししょうが
- 小さじ二分の一
- 豆乳
- 300cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に豚肉をいれて
色が変わったら
たまねぎ、かぼちゃをいれて
しんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 2に☆をいれて煮立たせたら
フタをして、5分煮込みます。
-
- 4
- 最後に豆乳を入れてかき混ぜ、
温まったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません