アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です

材料(3人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
4分の1
豚肉
100g
☆水
200cc
☆カレー粉
大さじ1
☆コンソメ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆おろししょうが
小さじ二分の一
豆乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に豚肉をいれて
    色が変わったら
    たまねぎ、かぼちゃをいれて
    しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2に☆をいれて煮立たせたら
    フタをして、5分煮込みます。
  4. 4
    最後に豆乳を入れてかき混ぜ、
    温まったら完成です。

きっかけ

かぼちゃを消費したく作りました。

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする