材料(4人分)
- ほうれん草
- 2分の1袋
- 鮭
- 三切れ
- 薄力粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 二分の一
- クリームシチューのルー
- 4個
- 水
- 500cc
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 7g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ほうれん草は食べやすい大きさ切ります。
鮭は三等分にきり
薄力粉をまんべんなくまぶします。
-
- 2
- なべに
バターをひき
鮭を両面焼き
一旦取り出します
-
- 3
- 鍋に
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え軽く炒めたら
水を入れて10分程煮込んだら
クリームシチューのルー
ほうれん草を加え、
よく混ぜ5分程加熱します。
-
- 4
- 3に牛乳を加えかき混ぜたら
鮭を入れて完成です。
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