材料(3人分)
- さといも
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と二分の一
- 焼きのり
- 3枚
作り方
-
- 1
- 里芋は食べやすい大きさに切り、塩でもみ、水で洗い
水気を切り
耐熱容器に入れ
600w3分加熱します。
-
- 2
- 里芋をつぶし
塩(少々)と片栗粉を入れ
よく混ぜたら
一口サイズに
形を整えていきます。
-
- 3
- フライパンに
サラダ油をいれ
2を両面焦げ目がつくまで
焼いていきます。
☆を入れよく絡ませたら
取り出し
のりをはりつけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません