絶品!簡単!長芋のにんにくバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
にんにくバター醤油味で、山芋はサクサクで、やめられない美味しさです(^^)

材料(2人分)

長芋
150g
オリーブオイル
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★にんにく
1片
★しょうゆ
小さじ2
★バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたニンニクを炒める。香りが出てきたら、7〜8mmくらいの厚さに切った長芋を並べる。焦げ目がついたら裏返す。
  2. 2
    反対側も焦げ目がついたら、★を入れて、両面に絡めたら完成♪

おいしくなるコツ

炒めすぎず、サクサク感が残った方が美味しいです(^^)

きっかけ

たくさんの長芋を頂いたのでつくりました(^^)

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
長芋ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする