大根の葉とちりめんじゃこのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉
- 80g
- ちりめんじゃこ
- 50g
- ◆いりごま
- 大さじ1
- ◆醤油
- 小さじ2
- ◆顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- ◆ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根葉をみじん切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、1とちりめんじゃこを加えて強火で炒める
-
- 3
- ごま油と具材が馴染んだら◆を加え、汁気が飛ぶまで強火で炒める
-
- 4
- 器に盛り付けたら完成~☆彡
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこに塩気があるので、醤油はお好みで調整して下さい
きっかけ
大根の葉を使い切りたかったので